生活衛生営業振興 経営セミナー
日 時
2019年10月9日(水)12:30〜14:30
会 場
立命館大学びわこキャンパス「コラーニングハウス2」4階実習室
草津市野路東1-1-1


第1部

テーマ
地産地消で三方よし
農と食卓をつなぐメニュー開発

講師 本田智巳 先生

   立命館大学 食マネジメント学部助教授


本田氏
滋賀の地産地消のお話、また、メニュー開発のヒントをお話しいただきました。

第2部

バリスタが魅せるトップレベルの
         ラテアートを体験

講師 大澤直子 氏

   小川珈琲バリスタジャパンラテアート
   チャンピオンシップ2011と2012で優勝

大谷氏
2011・12年ジャパンラテアートチャンピオンシップでの優勝の大澤直子さん(小川珈琲(株)所属)を招き世界トップ級の本格的なエスプレッソ・カプチーノの実技と講演が行われました。
目の前で見る本格的なエスプレッソ、ラテアートを体験し、参加した立命館大学食マネジメント学部の学生たちは将来への夢を大きく膨らませていました。
60名以上の参加をいただき、大盛況でした。ご参加本当にありがとうございました。
ラテ ラテ